10 сентября 2022

Смена Охранного предприятия

У КП "Изумрудный город" – новое охранное предприятие

Александр
Добрый день! Где можно увидеть план посёлка и свободные участки с ценами? Заранее спасибо, Александр
ответ:Здравствуйте, Александр. Свободные участки и цены посёлка ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД можно посмотреть на сайте slavno.pro на с ...

Пресс-релиз №2

Пресс-релиз № 2

Ответы на вопросы собственников 1-ой очереди:

1. Будут ли отключать брелоки на охране?

Бесконтрольное копирование брелоков приведёт к бесконтрольному доступу в посёлок. Такие брелоки можно скопировать в любой мастерской, где делают ключи и брелоки. Уже есть информация, что шлагбаум открывается перед неизвестными машинами. Да, в будущем придётся отключать.

1. Будут ли и когда передавать дороги и сети наружного освещения администрации п. Аннино?

Сети освещения передаются в данный момент. Дороги, как и говорилось много раз, будут передаваться администрации после окончания всех работ. Остались подключения домов к газу и воде. Сами сети проложены. Газ и вода пущены. Прошу исключить какие-либо фантазии, что кто-то будет запрещать проход/проезд по ещё не переданным дорогам.

1. Будет ли и когда установлено уличное освещение жителям 1-й очереди?

Об этом говорилось на собрании:

1. Есть возможность чинить-восстанавливать то, что есть, за деньги (надо обсуждать совместно)
  2. Есть возможность включить то, что заработает, без ревизии, но возможно это после передачи сетей II-очереди. Тем не менее, это затраты, которые возможно нести только при объединённом обслуживании посёлка.
  3. Разъяснить возможность подключения газа жителям 1-й очереди.

В декабре 2018 всем было сделано предложение: сделать газ по себестоимости – цена и на прокладку сетей, и на подключение соответствовала «Газпромовскому подключению», если бы сети были. Объединения не произошло. Всех приглашали в офис на заключение договоров. Часть жителей 1-ой очереди заключило эти выгодные договора, и пользуются газом. Те жители 2-ой очереди, кто построился – тоже.

Сейчас для того, чтобы цена на прокладку сетей и подключение соответствовала разумной, необходимо объединяться по 7-10 домов рядом и обращаться в офис ООО «УК Изумрудный город». Альтернативно – подавать заявку в Газпром на технологическое подключение.

1. Спрашивают, сколько и за что должны платить собственники свободных земельных участков, если они просто вложили деньги, но ничего не строят и не собираются строить. И, соответственно, не хотят платить.

Жителям предлагается присоединиться к обслуживанию и оплачивать компенсационные платежи, новая таблица с расчётами выложена на сайте www.new-izumrud.ru

Люди, купившие участки «на будущее», точно знали, что они покупают их в организованном коттеджном посёлке. На их участок не приедет ночью мусорка и не вывалит запрещённый мусор. Когда они подъедут к участку, чтобы его посмотреть или показать покупателям, они подъедут по почищенным и по освещённым дорогам. Показывать покупателям участок будут не в поле, а в организованном и обслуживаемом посёлке, с озерцом и детской площадкой. Даже эти минимальные блага надо оплачивать, а не пользоваться инфраструктурой и охраной за чужой счёт.

1. Будет ли проводиться собрание по объединению обслуживания 1-й и 2-й очередей поселка?

Офис в Изумрудном городе работает со вторника по субботу с 11.00 до 18.30. Любой житель может заехать в удобное для него время, а не выделять на это половину субботы или воскресенья. Перед визитом в офис желательно ознакомиться со всей информацией на сайте www.new-izumrud.ru. Там есть все пресс-релизы и документы.

Любовь Николаевна – новая управляющая УК, жительница посёлка. Принимает в офисе по следующему расписанию: среда 11.00 -18.30, суббота 12.00 -17.00.

1. Спрашивают про стоимость услуг по обслуживанию поселка в месяц.

Новая таблица с расчётами выложена на сайте www.new-izumrud.ru

1. Последствия раздвоения обслуживания поселка.

Любая разобщённость приводит к бардаку. Жителям предлагается профессиональное и недорогое обслуживание! Зачем отказываться?